Жажда

Алексей Шаталов
Я приходил в этот мир не однажды...
Хрупкая память сочится сквозь вечность.
Здесь мы сгорали от яростной жажды
Встать и расправить сутулые плечи.

Кто мы сегодня? Не больше, чем пепел,
Призраки, тени, слепые фантомы.
Наши тела замурованы в склепах,
Разум - в умении быть посторонним.

Здесь мы сгорали - и здесь мы сгорели,
С собственной жаждой не в силах бороться.
Нас привлекали чужие химеры,
Нас уводили всё дальше от Солнца.

Танец молчания... Музыка эха...
Явный намёк на бессмысленность жертвы.
Всеми забытые, тонем под снегом
То ли безжизненны, то ли бессмертны.

Наши следы уничтожены ветром,
Все проиграли - и хвастаться нечем.
Мир - лишь тюрьма между тенью и светом
В вечном полёте из вечности в вечность...