Встреча

Искандер Абдулхаеров
Мы говорили прядью у виска,
На цыпочках подкравшись к полусвету.
Ты лепетала карие слова,
Похожие на толстую конфету.

И я забыл. И васильковый страх,
И пение русалок на пригорках.
И время растворилось словно прах,
Оставив лишь обугленную норку.

Мы улыбались каплей на щеке,
Дышали нежностью и согревали лето.
А рядом пролетали облака,
Похожие на толстую конфету.