Улыбайся

Константин Гек
Что до нервозности - не бойся, не прошла..
И всё - что ей сопутствует - осталось.
Ростки надежды проросли в усталость,
А вера.. так беспомощно-пошла..
Нет сил. Не обмануть уже улыбкой
Я не скажу "тебя", но самого..
А впрочем - улыбайся. Ничего.
Твой путь - какой бы он там ни был зыбкий -
Всецело твой: ползёшь как вошь по скрипке,
Адажио пиликая своё...

Одесса, 1999-2000