Прощальный фейерверк

Татьяна Игнатьева
"Январь. Сугробы. Маковка зимы.
Немного света, много-много тьмы."
              Алла Титова
http://stihi.ru/2023/01/28/3568


Январь оттаивает мёрзлые ладони,
Игриво щурится и дует под полы.
Ещё он царь, ещё на звёздном троне,
Но так часы его правления малы.
Немного света, чуточку чудес,
Щепотка праздников и горсточка подарков.
Январский незатейливый замес,
Прощальный фейерверк простой, но яркий.
Ещё последний вкрадчивый шажок,
Ещё студёным ветром на дорожку.
И с юга к северу распишется флажок
Февральскими стихами понемножку.