Вы мне расскажите

Рассадин Николай Юрьевич
Вы мне расскажите, услышать хочу
Искомую эту причину,
Что слепо ведёт под топор палачу
Ребёнка, жену и мужчину.
В чём смысл того, что свершится должно,
Задача какого размаха?
Зачем этих грешных бросают на дно,
А после возводят на плаху?
Вины искупленье, отмеренный срок,
Спасенье порочного мира
Вам право даёт нажимать на курок
По прихоти/воле кумира?
Вы мне объясните какою ценой?
Текел, упарсин, мене, мене?
Молчите и молча идёте за мной,
Я тоже вхожу в эту цену!