Я сознаньем ловлю на прощанье хоть маленький знак

Ольга Венге
Я сознаньем ловлю на прощанье хоть маленький знак,
Что мгновения нашей любви всё же были взаимны
Говорю не о том, что хотела, и снова не так,
Понимая, как всё это глупо,смешно и наивно.

Я боюсь посмотреть на тебя, потеряться в словах,
И во взгляде прочесть: да, всё так,а чего ты хотела?..
Мне ведь много не нужно, мне только бы то, что имела
И тебе отдала – уловить на мгновенье в глазах.

Непрогляден твой взгляд. Он как будто взаимным и не был.
Но ещё я надеюсь, что чувство зачем-то ты скрыл.
Я ловлю каждый жест. Мне нужнее воды или хлеба,
Хоть какой-нибудь знак, что меня ты когда-то любил...