Число Пи 3. 141592

Евгения Белто
В голове часовой механизм скрипит,
Шестерни отбивают зубами ритм,
Пусть для всех остальных непонятно "Пи" -
Для меня это шифр моих рифм.

Мне лишь три. Сад - на даче. Мы все - без мам.
"Потолок ледяной", - напевает Хиль.
За шершавой стеною пугает тьма,
Первый страх с головою меня накрыл.

Мне четырнадцать. Танцы. В огнях спортзал.
Приглашения жду, не зовешь - увы!
Оставляя бороздку, ползет слеза -
В первый раз укололась иглой любви.

Мне пятнадцать - мечтаю, чтоб двадцать пять,
Сигарета. На юбке - булавка-брошь.
И выплескиваются стихи: не спать!
На кровати - дневник. Разве тут уснешь…

Дневников - девять штук, в каждом - чувства пик,
Дважды сердце разбито - одним, другим...
Три, четырнадцать … просто кому-то - "Пи",
Для меня это - шифр моих рифм.