Маятник

Александр Мазепов
Колодца зев. В нем маятник души
качается и медленно, и верно
туда-сюда в немыслимой тиши,
секундам лучезарным соразмерно.

Хотя постой, здесь времени то нет,
одна душа спускается беззвучно
оттуда, где царит небесный свет
туда, где всё не так благополучно.

Но для того, кто возлежит на дне,
добра и зла, и даже смерти нету,
и нет «внутри», а значит и «извне»,
и некому, иссякнув, кануть в Лету.

Да, там внизу беспомощный комок,
еще не ощутивший жизни бремя,
что водрузит на плечи рок-пророк,
укоротив стремительное время.

Оно же потечет в тот самый миг,
когда сольются двое воедино –
душа и тело, вызвав первый крик,
отчаянный, как жизни пуповина!