обещай

Марта Лунис
я в себе не нашла ни капельки
сил, чтоб с места хотя бы сдвинуться.
по бульварам идут прохожие,
а я будто застыла в матрице –
в бесконечном, пустом пространстве,
и меня ни за что не вытащить;
мне уже никогда не выбраться.
я люблю тебя,
правда бессмысленно.
мы расходимся, независимо
от событий и обстоятельств,
мне не сделать тут что-то стоящее.
я прошу тебя,
если ты здесь ещё,
мы увидимся или спишемся?
обещай