Под густыми облаками теплится закат

Plus
Под густыми облаками теплится закат.
Мост над тёмною рекою мороком объят.
День проходит, удлиняя тени на снегу.
Ты не спишь? Вокруг, пожалуй, только сны не спят.

Только сны не спят, теряя сутки на бегу,
Судьбы мира предвещая в суетном кругу.
В их глазах не отразится лишь заветный сад
За рекою на туманном, смутном берегу.

Вдруг ты спишь? И значит, вскоре снег и облака,
Смутный берег за рекою и сама река –
Всё исчезнет с пробужденьем, канет в синеву,
Обратится в безглагольный шелест ветерка.

Перелистывает время новую главу.
Счастье истинно – во сне ли или наяву.