Театральный мышонок

Игорь Кутузов
Практически басня :)

Нам, бедным Йорикам, роль черепа не в тягость.
И Гамлет тут как тут, и с ним могильщик с флягой.
И притаился в зале зритель искушённый,
И кот в буфете ест сардинку, где мышонок
Днём раньше стрескал всю икру с трёх бутербродов.
Зачем? Чудак! Обжору ищут всем народом.
Уже наказан и охранник, и художник,
И гардеробщик, и уборщица... О, Боже!
На театральное собратье пали тени.
И режиссёр, и зам его лишились премий.
И был порезан в жарких спорах осветитель.
Металось эхо в коридорах: "ПАМАГИТЯЯЯЯ!".
Прокуратура, следаки, ОМОН, засады...
Ни дать, ни взять - искали сорок суток гада,
Попутно вскрыв нарыв полсотни преступлений.
Среди виновных - ВСЕ. И даже местный гений.
А кот по-прежнему, смакуя, жрёт сардинки.
Мышонок тоже при харчах. Не жизнь - картинка.
Интриги стихли, перемирием объяты.
Кто спёр икру? Так и осталось непонятным.