Искатель приключений

Алексей Ерошин
Шли,
В руках сжимая книжки,
Вдоль по улице
Мальчишки.
– Эй, здорово! – я сказал. –
Вы в кино
Или в спортзал?

А в ответ ребята мне:
– В кругосветное турне!
Мы сегодня
С Магелланом
Поплывём
К далёким странам,
К неизвестным островам,
К обезьянам,
Тиграм,
Львам,
Кровожадным дикарям –
По семнадцати морям!
Одолеем океаны
Через рифы и туманы,
Через тридцать три пролива!
Не скучай без нас!
Счастливо!

Я с надеждой, осторожно
Их спросил:
– А с вами можно?

– Да, – ребята мне сказали. –
Ждём тебя…
В читальном зале!


:)