Город

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2023/01/23/7643

Башенки домов...Тень со всех сторон.
Деревянный мост в дымке над рекой.
Может, это жизнь...Может, это сон.
В пятнах серых стен видится покой...

Прячет он меня так давно уже,
Где меня молва жалом не найдёт.
На любви большой ветхом этаже
Обожглась давно о холодный лёд.

Я уже не жду в переменах дня
Никакой мечты. Мир довольно прост.
Этот город тьмы - он внутри меня.
От него на свет только хрупкий мост...

Мне бы повзрослеть...Мне бы захотеть...
Надоела так пустота и грусть.
Может и смогла б я летать и петь,
Но ступить на мост я уже боюсь.

Может где-то есть...верность и тепло.
Иногда ко мне долетает свет.
Толстой глыбой льда сверху налегло
То, чему уже объяснений нет.

Я живу одна..Город мёртв и тих.
Нет жильцов других даже в безднах снов.
Этот лабиринт...улочек пустых -
И надежд приют, и мечты покров...