А в каждом из нас - целый мир

Ольга Зарянко
А в каждом из нас - целый мир,
Пусть даже без рифм и без лир.
Волнуется, дышит, живёт,
В духовность растёт из хлопот.

Он - яркий, загадочный. Твой!
Всегда заодно он с тобой.
Он мрачен, когда ты в слезах.
Подавлен, коль в мыслях - гроза.

Он светлый от счастья а глазах,
Копирует каждый твой шаг.
Ликует, когда ждёт успех,
Грустит, если чувствует грех.

Наш мир - это жизненный ринг.,
А может быть, он - черновик....
И в недрах его глубины -
 Такой неприкаянный ты.
30.01.23.