Ищем путь

Владимир Шавырин
Философ никудышный,
То знает только бог.
Конечно наш Всевышний
Понять бы где порог? -

И правды, и обмана,
И зла, и доброты.
Как много же дурмана
По жизни, суеты.

С рождения блуждаем,
Свой ищем, ищем путь.
Так мало понимаем -
Свою не знаем суть.

Идём с одной надеждой,
Что мы её поймём.
Но всё равно невеждой
Мы в не бытье уйдём.

Уходим часто каясь,
Что нет других путей.
Но сильно не стараясь
Найти, так веселей...

А может бес попутал
И стал он агнецом.
Его быть может слушал,
Не думал "чердаком"!

Но только вдруг однажды,
Поймёшь, что ты дурак.
Да ерунда - коль дважды,
Тогда ты не слабак!

30 января 202 года.