Весны дождаться

Александр Николаевич Телешев
Январь проходит мимо дома,
Там у дверей уже февраль...
Его походка мне знакома,
Когда меняю календарь.
Терпенья нет весны дождаться,
Как надоело, снег и лёд,
Не походить не прогуляться,
Ведь на дорогах гололёд.
Возможно будут вновь метели,
Завоет вьюга за окном,
Но мысли все к весне летели,
Где будет всё цвести кругом.
Из дома выйду и увижу,
Как мой цветёт у дома сад,
А утром пенье птиц услышу,
Ещё люблю смотреть закат.
Он за берёзки ускользает,
Лучи сквозь ветви в пруд идут.
Когда же ночка наступает,
На небе звёздочки зажгут.
И вот в кустах, в разгаре ночи,
Подаст свой голос соловей,
Представлю сразу милой очи,
Которых не было милей.
Душа вдруг радостью нальётся,
Что я любить не перестал,
А сердце в радости забьётся,
Ещё одну весну встречал...
     30.01.2023