Январь уходит, вслед февраль стучится в окна

Марина Зеболова 5
Прощай, январь, и с ним былое.
Хотя, так свыклись,
Целый месяц с ним -
Ну, что ж, всему есть время
И то же время на исходе.

В нем столько праздников,
Веселья, ёлок и катанья
С горок детворы.

Февраль стучится в окна –
Я пришел, однако, ждали? –
Где ступит на порог
И расцветет в улыбке.

Не за горами март,
А там, рукой подать,
Апрель, весна, сбегут ручьи,
Растает все в округе.

И наконец-то расцветет
Прекрасный первоцвет,
Любимчик неба синего,
Подснежник голубой!

----------------

Изображение из интернета.