ИОР

Орден Лилии
Втекай в мой сон,
Змеясь и извиваясь
И завиваясь в кольца, кольца, кольца
Бесчисленные кольца в бурных водах
Блестящей темной чешуей играя
Мерцая влажно в свете лунной ночи

Ты — пояс мира,
Ты само молчание.

Скользя в пучину вод из высшей точки

Стекая вниз —

И вниз, и вниз, и вниз…
По трубам, по каналам, по подводным
Артериям —

Сомкнись!

Сомкнись! Сомкнись!

Не размыкай вовек своих объятий,
Вовек — покуда спит колодец Бездны,
До этих пор храня и обвивая.
До этих пор.
Да — лишь до этих пор.

Пока на битву не восстанут камни.
Пока не призовут:

Иор!

Иор! Иор!