Воробышки

Любовь Коробейникова
Где стихи твои, спросишь. А правда же, эти воробышки
Растерялись по разным укрытиям, все продрогнувши.
Под листвою осенних кленов, коньками крыш,
В смс среди ночи по-дружески - что не спишь?
На ресницах сына, что видит десятый сон,
И в его первоклашечьих буковках некрасивых.
В тех созвездиях, что на холсте своём выведет он.
И препятствиях, через которые станет сильным.
В самых первых снежинках, коснувшихся гривы коня.
В твоих быстрых шагах так стремительно через дворы.
Если очень штормит, я держусь, как всегда, за тебя.
И к тебе сушить перья летят все мои воробьи.