Кофе..

Камила Голицына
 
 Ты захотел узнать,
 Что было днём,
 Или поздним вечером?..
 Не откроется жизни секрет!
 Что было сказано, он не замечен!..

 Отрекаюсь от ложных слов!
 Пожеланий, невероятно!..
 Забываю ненужность слов,
 Отвергаю их, невозвратно!.. 

 Да какое тебе дело? -
 Захотела я  кофе, вечером!.. 
 Отрекаюсь от ложных грез,
 Был прекрасен тот зимний вечер!

 Ты испьешь эту чашу до дна! -
 Ранним утром, иль вечером зимним!
 И быть может, поймешь всерьёз,
 Обозначена  жизнь с  нелюбимым!..
 
 ************************************

 Да! - Мне хотелось вечером кофе!..
 В чём вопрос?  Странное дело!..
 Да и вообще,  какая разница? -
 Чего зимним вечером  я  хотела!..