Земля летела за звездой...

Сергей Селегиненко
Земля летела за звездой
И птицы ей вдогонку пели
О том, как летним ясный днём
На Солнышке они крылья грели.

Но вдруг исчезла под дождём,
Погасла в ярко-жёлтых листьях
Звезда влекущая за собой
Когда-то птичье веселье.

Звезда устремилася вперед,
Ловила хвост кометы.
Ну, а Земля вся в серебре
Укуталась серым небом.

Тянулись вечные недели.
Кружилась в бархате Земля,
А снег летал по мостовой
Под свист тоскливый ветра.

Но, вот пришла горячая пора
Журчаний и капелей.
И птицы снова, как и тогда,
Споют звезде свои песни.