Научись не благодаря, а вопреки

Яна Тетерятникова
Научись не «благодаря», а «вопреки».
Учись тихо плыть против течения.
Умей любую боль прожевать и проглотить,
Используя ее как энергию для движения.

Учись быть сильной и хитрой.
Порой недоступной, а порой низко павшей.
Умей как вода протекать меж камней
Или тихо сливаться с листвой опавшей.

Ведь ветер попутный не всегда дует в спину,
Энергией жизни наполняя парус.
Но глупо трусливой мышью прятаться,
Всегда занимая лишь нижний ярус.

Умей отступить, но не сдать своих принципов.
И запомни, пронеся через все препоны:
Принцессы хрупкие ждут своих принцев,
Настоящие войны ведут королевы.

22.02.2022
inst @yana_s_tet