Двойное дно

Любовь Свирид
Привет, любитель красного словца.
Сегодня я рисую подлеца.
Портрет гуашью или акварелью?
Нет, нет дружок - поэт предпочитает перья!

Подлец в обычной жизни просто проживает.
Он вежлив, образован, но...
Он выжидает,
Имея дно двойное иль тройное,
Историю он знает, начиная с Ноя!

Он выжидает случая удобного,
Чтобы предать  соперника проворного,
Который благороден, смел и весел,
Подлец страдает завистью
К поющим песни.

Он любит поучать, показывая знания,
И сохраняет в памяти познания...
Но он труслив, как все завистники,
Встречаются средь них поэты, даже мистики...

Он может очень долго пудрить вам мозги,
Взывая к жалости: не видно мол ни зги...
Когда вы в силе, он уважает вас,
Но лишь ослабнет ваш орлиный глаз,
Он тут же вставит палку вам в колёса,
Поёт частенько с чужого голоса...

Но вот пришёл час истины, когда
Сдуваются герои- господа,
Когда рядиться в праведника сложно,
И ясно всем где истинно, где ложно.

Тогда подлец берёт на вооруженье ложь
И мажет дёгтем все, что хошь.
Готов продать мать- Родину за грошь!
Ну, что ты с подлеца возьмёшь?!

Двойное дно имеет гулкий звук,
Прислушайся к нему внимательно, мой друг!

30/01/2023г. Л. С.