Капризен ум, душа бесплотна

Алексей Орлов Спб
Капризен ум, душа бесплотна,
А сердце ищет для любви
И утешение и волны
Для отыскания родни

И нет меж ними договора,
Кому отдать и уступить
Той чести или приговора,
Какими рАвно в каждом быть

И мы не верим ничему,
Чтоб не нарушить
Службу ту