Если пуст и очищен до крошечки

Марина Есьман
Если пуст и очищен до крошечки,
отгороженный ларь- сусек,
Привяжи на запястье правое ты
веревочку- оберег,
Жди три дня, на четвёртый по утру,
ты увидишь в избе сундучок,
Загляни, для тебя наплёл счастья
там, слуга Макоши*- паучок

Макошь*— богиня земли и дождя, урожая, прядения, ткачества, покровительница ремёсел, покровительница женщин, богиня судьбы