Таким веселым - непоседой

Ирина Станиславовна Москвина
Таким веселым - непоседой,-
Должно быть, в детстве бегал ты-
Что звали - вьюн тебя соседи!..
Ты не боялся высоты!

И ,рассекая воздух, мчался
Навстречу ты своей мечте!
И ,как волчок- юлой вращался
И на земле и в высоте!

Но годы жизни всё пространство
Забрали вольное твоё!-
Непостоянство- постоянством,
Вдруг, стало! Жизнь - небытием...

Толи живёшь, то ли в болото
Уходишь  вместе с головой;
В рутине жизни: быт, работа-
Уж не живёшь- а сам не свой!

И в тусклом том однообразии-
Нет места больше для мечты!
А где же, где разнообразие
Твоё?- ведь ты уже не ты!..

Где свет твой прежний -свет улыбки-
Сияющей и озорной?..
И - быстро твоё стало зыбким!-
На майке надпись- не смешной!..

Не можешь быстро заводиться,
Как прежний скоростной волчок!
В болоте том не возбудиться-
Приполз с работы- и молчок!

И в полусонном этом царстве-
Где столь надуманных проблем!-
Сплошь ложных в нашем государстве-
Где каждый глух стал, слеп и нем!

Не видим в суете друг друга!
Домой придя- в постель ничком!
Как выйти из того нам круга?-
Чтоб стать весёлым вновь волчком!!!

30.01.23