Люблю свой город..

Тати Кёниг
Люблю свой ГОРОД, его просторы..
Его брусчатку, его озера..
Конечно, Море, с его движением,
И сверху небо - как продолжение...
Руины кирх, отголоски замков,
Остатки фортов на фоне  танков..
Косу и дюны, песок скрипучий,
Нагретый солнцем, до боли жгучий..
Люблю заброшки с налётом пыли,
Под нею память о тех, кто жили..
Прогулки в тихих районах спальных
И Крики чаёк, всегда нахальных..
Люблю наряды деревьев в парках,
Порой осенней чудесно-ярких..
Преголи воды, мосты над нею,
Как отражения в реке темнеют. .
Люблю узоры столбов фонарных,
Их тёплый свет в темноте, янтарный..
Музеи,  кофе в кафе и центры,
Театры, квесты, кино, концерты..
Загадки, мифы, легенды, тайны,
Дух прошлой жизни, что здесь витает
И современные проявления -
Порой чудные его строения
Люблю Людей, что живут в округе,
Мы все знакомы чуть чуть друг с другом..
И этот маленький мир, домашний,
Мне хочется уберечь и дальше..
Я здесь себя ощущаю НУЖНОЙ..

Сейчас мой Город укрылся в лужи..
Как беспризорник в лохмотьях, грустный..
Дождь смыл прохожих, почти что пусто..
И что? Что Дождь?! Не хочу другого!!!
Тебя, мой Кёниг, люблю ЛЮБОГО!!