Востока Готика - Приквел Ухода

Лариса Миллс
Востока Готика.
Коринфские колонны.
Барокко южное
И западный ампир.
Две утренних руки
С заросшего балкона,
И труб точеных хор,
И изумленный мир
Из розовой воды,
Зеленых закоулков
Взмывающий в зарю -
Безумный, молодой
На разные лады звенят деревья.
Гулко
Вибрируют, поют
Но платит головой
Дитя и меланxолик
Та девочка, на жизнь
Озлившаяся, та
Что алые ножи
Вонзила в мозг и холод
Заоблачный в слова
Впустила, вызвав взрыв
Что вышиб окна, двери
Чьим горлом взвыл "н е  в е р ю!"
Мой судорожный страх
Хрип горя на устах
Застыл кровавой пеной
Пустое пламя пело
Где спрятали тебя?
Напрасно, теребя
Седую пыль кладбища,
Мужские сапожища
Утаптывают холм

Хвостат, насмешлив, хром
Бес, льстивый и курчавый,
Помешивая чары,
Колдует надо лбом

М о и м  в морщинах четких
Ох, грянет полдень черный
Над серым серебром!..