В чертогах

Гордый Гамадрил
В чертогах беспросветных января,
Оправиться пытаясь неуклюже,
Саму себя самой себе даря,
Натруженно вздыхает злая стужа

Нанизывая годы на кукан,
Крутя педали, старится планета…
А на холме забытый истукан
Исправно генерирует ответы

И где-то там, где флаги и гербы,
В тиши сакральной строгих кабинетов,
Где на портретах - баловни судьбы,
Уже дозрели замыслы на лето

Казалось бы - за пультом человек,
И разум и душа - чего же боле?
Увы, на мой, совсем не долгий век
В избытке стужи, глупости и боли…