Ушко игольное

Ольга Кузнецова 27
Однажды на пути далеком
Такие встретятся места,
Чтоб их пройти - всё нужно сбросить,
Только тогда ведет тропа.

Но большинство, за наживное
Держась - не следуют пути.
Остановившись, выбирают
Остаться, вовсе не идти.

Задача - не копить большое,
Что дальше не даёт шагать,
А продвигаться без оглядки -
Без груза - цели достигать.

Предусмотрено для каждой
Ушко игольное в дали -
Тогда легко, когда теряешь
И оставляешь кандалы.