Счастье белое, как снег

Виктория Вострикова-Ниц
Счастье белое, как снег
знает где его разбег.
Знает где его пора -
дом под солнцем, не нора.

Помнит все свои привычки:
где хранятся в доме спички,
мусор чтобы весь поджечь
и не дать ему залечь.

Обновление приходит,
обнуление заходит,
чтоб к границам, берегам
вышел к счастью ты не сам.

В распростертые объятья
окунуться сватья, братья
и нагрянет пир горой,
только дверь ему открой.

Счастье белое, как снег
всё засыпало кругом.
Где теперь его разбег
знает точно отчий дом.

Счастье белое, как снег
знает где его опора
и ускорило свой бег,
чтоб прибыть с ней очень скоро!