Не ругая

Олег Кожанов
Немного грустно. Пожилой январь
С хрустальной тростью , при ходьбе хромая,
Все карты бросив на судьбы алтарь,
Уходит , путь-дорогу уступая.

Что  доброго в погоде и делах?
Пусть каждый сам оценит, если может.
Ведь осуждать так просто впопыхах —
В конце зимы мы это подытожим.

А если говорить на чистоту:
Изменит ли что наше осужденье?
Во всём искать давайте красоту,
Ценить от жизни каждое мгновенье!