Порознь

Александра Ермолаева
Мы порознь проводим выходные
И будто бы на двух разных планетах
Живём. Но одинаково живые,
Хоть рождены - кто осенью, кто летом.

Мы мчимся на метро после работы
По разным веткам, в глубь разных окраин.
По-разному позируем для фото:
Сто тысяч селфи... что ж, хозяин - барин,
Тем более, выходит очень мило.
А я - местами всё ж консервативна:
Про двадцать первый век совсем забыла,
Перенесясь в Серебряный. И стынет
Кровь, словно у Цветаевой когда-то,
А та была в любви - оригинальной...
К цветаевскому не стремясь закату,
С утра свернутся котиком страданья.

Мы порознь, но есть у нити длинной
Два кончика, и в этом - смысл сакральный.
Я научусь терпенью и молитвам,
Уж слишком сильно греет это пламя.

30.01.23 - 31.01.23