Когда бездарно убиваешь дни

Алексей Марсанов
Когда бездарно убиваешь дни.
И по ночам душа и тело врозь.
Ты на мобильник Богу позвони.
А не ответит, эсемеску сбрось:

"К чему томить и медлить - забирай!
Я сам давно хочу купить билет,
куда-нибудь, остались только в Рай.
Из-за цены, туда и спроса нет.

Я у толпы в ногах - опавший лист.
Мне даже плыть по ветру стало лень.
Не зритель, не служитель, не артист,
а чья-то, неопознанная тень."

Бог написал: "Наступит новый день.
Душа и тело спать не будут врозь.
Время пришло - ты встретишь свою тень!
А глупые слова и мысли - брось."

P.S.
Однажды Бог средь ночи позвонил:
"Билеты мне покоя не дают.
Кто вам про цены в Рай наговорил?
Их, по любви, бесплатно раздают!"