Повелитель

Помазов Шаня
предисловие:

"Обувь свою скромную, Геннадий,
Так подобострастно отирал
А ведь мог бы жить ты на Арбате! -
Я ему торжественно сказал"


***
Ловкий стриж поперхнувшийся мошкой
Стал зигзагами ввысь удаляться
Я во двор вышел выбить дорожку,
Горькой пылью в сердцах надышаться

Подойдите ко мне в этот миг вы:
Что колюч ты товарищ как кактус?
Я отвечу: Долой парадигмы!
Алкоголь - это жизненный статус!

Фрол, допустим, иль скажем Серёга
Что в них толку - ни проку, ни денег
Спорят тупо про всё понемногу
Они думают - я, это гений!

Стриж упал с высоты точно камень
Оземь стукнулся, громко и резко
Вот вам жизнь - восхищения пламень!
Перепутана вся арабеской

Симулирую я дней пятнадцать
На работу ходить  - это подлость
Выбил коврик, и ну, улыбаться
Мне вселенная, типа как область

Эй, Серёга поди, брат, и выпей!
Фрол, не ври, говори только правду!
Завсегда я во всём повелитель,
И от этого людям приятно.