Святая Матрона Московская

Джулия Гордая
Небо хмуро, воспаленно,
Ветер шквалистый ворчит.
Но ждет бабушка-Матрона, –
Светом взгляд ее налит.

Стала заново рожденной
От созвучия, тепла.
На стихи благословленнной –
Над судьбою – два крыла.

Ты, как бабушка, подруга,
Защищаешь в буре бед
От душевного недуга,
Мне даруя ясный свет!