Поседела небес бирюза

Кабайкин Виктор
Закрутили в тугую пружину
Этот хрупкий и призрачный мир.
Из кувшина злобные джины
Превратили мирок наш в трактир

Захудалый, без красного входа,
Ни ливреи там, ни вышибал,
Фейс-контроля, ни даже дресс-кода -
Не поставит никто высший балл.

Каждый тянет к себе да до сэбэ,
Да соседский кусок норовит.
Тянут джины добро из вертеба,
Кто на сколь вороват, домовит.

Кто успеет вперёд, тот и в дамках,
У того на руках три туза.
Не успевшие будут в подранках.
Поседела небес бирюза,

Переполнилось солнышко скорбью -
Не случилось для всех посветить...
...а голодной и бешеной прорве
Захотелось и солнце убить.