Ну, и кто я?! психологические зарисовки

Татьяна Манина
Я такой, как мой дом,
Он хрустальный и хрупкий.
За высокой оградой
На крылечке парадном
Кот с курительной трубкой.

Я и дерево тоже,
На березу похоже.
В голове птичьи трели
И птенцов карусели.
Ну, совсем обнаглели!

Я - уютная речка.
Бережочки с песочком.
Рыбы в речке не счесть,
Но без брода - не лезь.

Я - хоть вольная птица,
Одинокая в стае.
Повредила я крылья,
С той поры не летаю.

Кот с серебряной трубкой.
Я в семействе кошачьих.
Под клубочки дымочка
Философствовать начал.

Блюдо я из фарфора,
А на нем две просфоры.
Их не съели, как прежде,
Как святыню их держат.