Под градусом

Галина Цыганкова
Коктейль из полуправды-полулжи,
Приправлен нарастающей тревогой,
Нам подаётся СМИ. Но ведь, скажи,
В себя при этом вглядываясь строго,

Под градусом эмоций, суеты,
Реакций острых, жалоб и сомнений,
Какой внутри на самом деле ты,
На фоне мыслей, знаний и умений?

Надёжный, честный, веря и любя,
В час испытаний жизненных суровый
Ты сможешь опереться на себя,
Поверженный, подняться сможешь снова,

Достойный за собою повести
Других, к глубинам их сердец взывая?..
Но проще что дают в себя мести,
Почаще только руки умывая.