Дерево и ветер

Надежда Томчук
               
Под небом тёмно-серым тяжёлою волной
Накатывался ветер на дерево стеной.   
С шипеньем гнул вершину, трепал и рвал листы,
Стонало тяжко дерево, скрипя до хрипоты.
А волны всё катились, и горько, словно всхлип,
Всю ночь скрипело дерево:
«Скрип-скрип, скрип-скрип, скрип-скрип…»