Лесные веснушки

Надежда Томчук
               
Апрельская проталинка, веснушка на снегу,
Среди полян заснеженных подобна островку.
А солнце брызжет лучики, как из ковша чудес,
Всё больше тёмных пятнышек, весь конопатый лес!

В проталинах щетиною зелёная трава,
И мокрая, лежалая, осенняя листва.
Всё гуще, слаще запахи разносит ветерок,
И робко пробивается подснежник-малышок.