Тигр

Надежда Томчук
               
В тельняшке ржаво-рыжей тигр -
«Моряк» в таёжном море.
И маскировка не для игр
Запрятана в узоре.

Он хищный зверь. Наводит страх
Рычанье дикой кошки.
Не окажись в его зубах
Ты на лесной дорожке!