Озорные капельки

Надежда Томчук
Дождь прошёл, и капельки с листочка на листок
По ступенькам прыгают – прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок.
И, сверкнув отчаянно, от страха чуть дрожа,
В лужу с веток прыгают к сестричкам не спеша.