Чеченская столица - город Грозный - Не только на К

Сергей Бурыкин
Чеченская столица - город Грозный -
Не только на Кавказе всем известен.
Он на руинах заново был создан,
И занял тут особенное место.

И, если где-то, в странах мусульманских,
Ведутся о России разговоры,
То вспоминают тут же иностранцы -
Нет, не Москву, - чеченский этот город.

Его с Дубаем сравнивают часто -
Такой же современный, динамичный.
Событий непосредственный участник,
Всем своим видом - гордый и столичный.

Прекрасные мечети, небоскрёбы,
В честь Путина проспект центральный назван -
По-европейски прост и бесподобен -
Без вычурной помпезности Кавказской.

Патриотизм воспитывают в людях,
Традиции народа здесь в почёте.
Национальный дух - в одежде, в блюдах -
Во всём вы в Грозном этот след найдёте.

Объектов много в городе спортивных -
"Ахмат-арена", автодром гигантский.
Проводит время молодёжь активно -
Мероприятий много самых разных.

Здесь женщины скромнЫ и так красивы,
Мужчины - с воспитанием приличным.
Чечня и Грозный - часть большой России.
И в этом убедиться можно лично!