Скрип ногтя по стеклу

Маргарита Володина 2
"Скрип ногтя по стеклу"
Не все согласны слышать,
У многих есть к нему
Почти что отторжение.
Неграмотность в словах,
Написанных подчас.
Примерно так же в нас
Рождает отвращение.

Представьте, есть средь нас,
Люди,почти кудесники:
Практически не делая
Ошибок на листе,
Они движеньем глаз
Текст отмечают песенно.
У них это с рождения -
Письмо на высоте!

Когда с ребёнком маленьким
Гулим мы, не сюсюкая,
Слова светло и правильно
И чётко говорим.
То вырастает "Аленький
Цветочек", вида чудного.
С той речью разговорною,
Где всеми он любим.