Бывает время..

Илана Цветочная
Мария Абазинка - http://stihi.ru/avtor/mercy

Бывает время - словно мир сошёл с ума,
Оно совсем неслышно наступает...
Ещё не стаял снег, ещё витает
прохлады тонкий, тянущий аккорд,
ещё стекает зимний перебор
по струнам дней. Но что превозмогает
акцентами, трезвящими от сна?

Волшебный сон, медовый и духмянный,
хмельной, жужжащий роем нежных пчёл -
туда, где в детстве нам багульник цвёл,
нас, непротивящихся хмелю, погружает...
И рады, ой как рады мы сойти
с ума, коль этот ум у всех в чести!
А нам, безумным, сладок мир весенний
предчувствием свободы и любви.

30 очков.