Цена вопроса

Андрей Олегович Чернявский
Во времена тяжелой жизни,
Всеобщих бед и нищеты.
Когда нелегкий путь отчизны
Хоронит разом все мечты,

Когда безудержные муки
Доводят до седых волос,
То опускает кто-то руки
И без конца твердит вопрос.

«Куда же смотрит государство
И наш товарищ президент?»
И просит сладкое лекарство
Многострадальный пациент.

Но какова цена вопроса,
И постановка ли верна?
А может все не так уж просто
Раз погибает вся страна?

А может быть, друзья, иначе
Могла б сложиться жизнь у нас,
Коль сформулируй мы задачу
Совсем не так, как есть сейчас.

Когда бы непременно каждый,
Не задирая гордо нос,
По совести, и лучше дважды
Ответил на другой вопрос.

Во времена тяжелой жизни,
Когда в беде моя земля.
Чтоб легче было встать отчизне
Что нынче сделал лично я?