С днём водки!

Владимир Кулаев
С утра о водке? Боже мой!
Так это просто развращенье!
Ты не  ругайся, дорогой,
Сегодня  водки День  рожденья!
 
И Менделееву - ура!
Хотя о водке  знали  предки,
Пришла  учёности  пора,
Весь  опыт  жизни - на  заметку,
 
Пытались  водку  запретить,
Но тех уж нет, а водка  рядом,
Нам  горе  чем  ещё  запить,
Заесть  созревшим  виноградом?
 
А если радость, то вдвойне,
И от напитка нам не  деться,
Сто грамм давали на  войне,
Чтобы от холода  согреться!
 
С Днём водки вас я  известил,
Хотите - снова  поругайте,
Но я  себе уже  налил,
Вы по  желанью  наливайте!