Убежище

Гринн Абиссинтский
4


и я умру
останется лишь ветер по утру
другой
скользящий взгляд
ни рай ни ад
я неминуемо минувший
со вшами щами тараканами
и псами
лишь только суховей
над сонными мощами
земли под снегом

...

5

и подвижное тепло
состава подвижного
чужие впечатления вокруг
но кто не пальцем делан
тот нерукотворен
чуть ближе к выходу
у трупов воздух
скромен


закуриваю
вышел
мир рассыпан
мне повезло
еще одна свобода
вагоны движутся
вагоны движутся
составы
я вышел из народа

6

как говорят
мне говорят
в семье не без урода
я соблюдаю нужные приличия
однако же
в душе есть что то птичье

они как черви движутся
кишат
подкидывая глупых кукушат
ушат ушаст
мир высосал сосуды
они спешат
сюда
а я спешу отсюда



7-8

Семь восемь
память память

я засыпаю просыпаюсь в белом колпаке

плыву по яузе реке
в обратный путь
к началу лет
которых не было и нет
смотрю на небо
свысока
я человек
и облака


 я вижу дерево горит
мне это что то говорит
и пламя пляшет по ветвям
похоже кто я где то там

нигде но мимо движется герань
сквозь заросли герани
холодом ранит февральская рань
погода дрянь
на сердце рвань
еще одно убежище свободы