Вне энергии

Ольга Кузнецова 27
В шумном городе бетонном -
Лабиринты улиц фоном.
Основное - пробкам, стенам,
Одиночество по венам...

Встречи вспышками, товаром,
Алкоголь в висках угаром,
Допинг дня - ночные бары,
Неустойчивые пары.

Непривычна всем свобода,
Вольный ветер, даль, природа...
Держит каменная клетка -
От комфорта бегут редко.

Типовая жизнь, штамповка -
Городская мышеловка.
Ожиданье дивиденда...
Быть наполненным - вне бренда.

Весь расчет на строй, систему -
Жертва каждый кто по схеме:
Выжит, выпит, пуст до жути...
Все энергии и сути.